Fotos

Sua avaliação: none, Avaliação: 0 (0 votos)

Visualizações: 954 vezes

Polaroid-Gallery

A seção de Galeria de fotos possibilita criar galerias organizadas em álbuns (exibida em lista em seu site), ou inserir uma galeria em uma página ou post.

Siga os passos:

1 – Crie uma galeria
Antes de enviarmos as imagens é necessário criar uma nova galeria. Para isso, no menu lateral do ADM clique em “Add Galerias / Imagens”. Será exibida a página de envio das imagens, clique na aba “Adicionar nova Galeria”,  escreva o título e clique em “Adicionar galeria”.

1

2 – Envie as imagens
Com a nova galeria criada, você será direcionado para a aba “Enviar imagens”. Clique no botão “Selecionar arquivo” para localizar no seu computador as imagens serem enviadas. Ao clicar em “Abrir” exibirá a lista de imagens, que serão enviadas ao site. Selecione a galeria que você acabou de criar e clique em “Enviar imagens”.

2
Dica: uma forma bastante prática que deixa o envio das imagens mais rápido é a aba chamada “Enviar um arquivo Zip”, que você pode baixar um arquivo com as imagens compactadas em formato Zip, com o procedimento igual ao explicado neste tópico.

Obs.: se você precisar incluir posteriormente novas imagens, basta ir na aba “Enviar imagens” e selecionar a galeria para fazer o novo envio.

3 – Vincule a Galeria a um Álbum
Após a criação da nova galeria, é necessário vinculá-la a um Álbum. Clique no item do menu chamado “Álbum”, selecione um álbum ou crie um novo. Os álbuns funcionam para organizar as galerias em “subgalerias”. Ex: o álbum da Festa X possui as galerias “Quermesse”, “Shows” etc.

3
Importante: por padrão, os sites Minha Paróquia possuem uma página de exibição da lista completa de Álbuns (seusite.com.br/fotos) que são organizadas no álbum “Álbuns”, então sempre inclua as galerias lá.

4 – Inclua a Galeria ou Álbum num post/página
Para publicar a galeria ou álbum dentro de uma página (ex: notícia sobre a Festa X), clique no botão que aparece junto ao editor de texto dos módulos da publicação de conteúdo, ele irá colocar um código que automaticamente exibirá as imagens.

111

333

5 – Edições futuras

Caso queira editar ou excluir uma galeria, clique no item do menu chamado “Gerenciar galeria” e escolha a galeria que deseja editar.
Para alterar a imagem de capa (exibida na lista de álbuns), selecione no campo “Visualizar imagem”.

Dica importante: o sistema está configurado para diminuir automaticamente as imagens enviadas, mas não resolve a lentidão no envio caso as imagens estejam pesadas (ex: 3 megabits cada). O ideal é utilizar previamente um editor de imagens (Photoshop ou Picasa) para diminuí-las, no máximo 1000 pixels de largura (72 dpis).