Como publicar um vídeo dentro de um post

Data de publicação: 23/06/2013

Sua avaliação: none, Avaliação: 0 (0 votos)

Visualizações: 1059 vezes

youtube-logo

O seu site possui uma seção específica para vídeos, porém é possível incluí-los também dentro de um post (ex: uma entrevista que, além do texto, traz um vídeo). Para isso, antes mesmo de criar o post, é necessário ter o vídeo publicado no Youtube. Depois você poderá inserir de 2 formas:

(1) Pela URL do vídeo
No Youtube, clique no link Compartilhar e irão aparecer as diferentes opções de compartilhamento.

youtube

A primeira opção, “Compartilhar este vídeo”, traz a URL do vídeo. Basta copiar e colar no post com a aba “Texto” selecionada na área onde deseja que apareça o player.

Note que dessa forma o sistema gera o player automaticamente. Caso queria personalizá-lo, utilize a forma seguinte.

(2)  Pelo código de incorporação

No Youtube, clique em “Incorporar”, copie o código Html e cole no post com a aba “Texto” selecionada na área onde deseja que apareça o player. Note que, pelo Youtube, é possível editar o tamanho do vídeo e outras opções.

Para vídeos de outros servidores (ex: Vimeo, Globo, IG etc):
Geralmente os sites de vídeos oferecem o código Html para incorporação, basta copiar e colar no post com a aba “Texto” selecionada na área onde deseja que seja exibido. Em alguns casos o player não funciona corretamente (ou nem exibe) devido a algum conflito de código. Caso tenha a opção, utilize o código Html com o “<iframe…”, que é o formato que não gera problema algum.