Como adicionar imagens dentro de um post

Data de publicação: 23/06/2013

Categoria: 02 - Básico

Última modificação: 16/10/2017

Sua avaliação: none, Avaliação: 0 (0 votos)

Visualizações: 875 vezes

imagem

Para adicionar uma imagem dentro do post, clique no botão “Adicionar mídia”:

Será aberta uma janela exibindo primeiramente a sua “Biblioteca de Mídia” com as imagens que já foram publicadas no ADM. Caso queira aproveitar uma dessas imagens, basta clicar em uma delas, serão exibidas as informações sobre o arquivo, e depois clicar no botão “Inserir no post”.

Caso queira utilizar um arquivo que está salvo no seu computador, clique em “Fazer upload dos arquivos”. Serão exibidas as opções de como enviar o arquivo: você poderá ou clicar no botão “Selecionar arquivos” para ir a pasta do seu computador ou simplesmente arrastá-lo com o mouse até essa área.

arrastar

O arquivo será baixado automaticamente e o processo seguinte será igual ao explicado anteriormente: serão exibidas as informações sobre o arquivo e basta clicar no botão “Inserir no post”.

Importante: ao inserir uma imagem dentro de um texto é necessário ter atenção as opções:

• Título da imagem, Texto Alternativo e Descrição são usados apenas para organização no sistema, não é obrigatório o preenchimento;
  • Legenda: caso preenchida, será exibida abaixo da imagem no post;
  • Alinhamento (esquerda, direita etc).
  • Link para: URL personalizado (pode chamar por um outro site, ex: banner), Arquivo de mídia (abre a imagem num tamanho maior), Página de anexo (abre uma outra página com a mesma imagem) ou Nenhum link.
  • Tamanho: o sistema recortará sua imagem em diferentes tamanhos, basta escolher um dos disponíveis para inserir (não subir imagens maiores de 900 pixels em posts ou álbuns, pode sobrecarregar o armazenamento do servidor).